Nachwuchscup im Püttlinger Trimm-Treff

Bei der letzten Station des Nachwuchscups am 23. September 2018 im Püttlinger Trimm-Treff konnten die Püttlinger Nachwuchsschwimmer erfolgreich abschneiden. Alina Rockay gewann im Jahrgang 2010 die Goldmedaille. Die gleichaltrige Ella Rieke nahm auf demselben Podest den dritten Platz ein. Ethan Zapp (2008) und Michael Baumann (2009) errang die Silbermedaille.

Der Nachwuchscup wird vom Saarländischen Schwimmerbund (SSB) jedes Jahr für die 8-11-jährigen Nachwuchsschwimmer veranstaltet. Bei dritten und letzten Station standen die Strecken über 50m/100m Freistil und Brust, 25m/50m Rücken-Beinbewegung, 100m Lagen, 10m Delphinbewegung in Bauchlage unter Wasser sowie eine abschließende 4x25m mixed Lagenstaffel auf dem Programm.

In der Lagenstaffel schwammen in der 1. Mannschaft Michael Baumann, Magdalena Leinenbach, Ethan Zapp und Ella Rieke auf den 4. Platz. In der 2. Mannschaft starteten Elisa Grün, Alina Rokay, Jason Grün und Luca Simons. Im Jahrgang 2009 männlich gingen mit Michael Baumann, Jason Grün, Maximilian Hartmann und Raphael Maurer gleich vier Jungen an den Start.

In der Tageswertung erreichte Elisa Grün (2010) den 5. Platz und die 11-jährige Magdalena Leinenbach wurde mit 26 Punkten sechste. Neben dem Zweiten Ethan Zapp bewältigten im Jahrgang 2008 Luca Simons und Maurice Steffen die anspruchsvollen Strecken.

In der Gesamtwertung über alle drei Stationen kamen die jungen Delphine auf einen dritten Platz und die Technische Leiterin Claudia Heß freute sich über das Preisgeld von 100 Euro für die Jugendkasse. Mit Jason Grün, Ethan Zapp und Ella Rieke schafften auch in der Cupwertung einen Podestplatz und erreichten alle in ihren Wertungsklassen den 2. Platz.