Nachwuchscup bei tropischen Temperaturen

Der SSB-Nachwuchscup machte am 6. Mai Station im Illinger Schwimmbad. Bei schönstem Sonntagswetter und warmen Temperaturen draußen, war es im Schwimmbad tropisch heiß. Elf Püttlinger Nachwuchsschwimmer der Jahrgänge 2007-2010 nahmen die Herausforderung und zeigten gute Leistungen. In der Tageswertung wurde die Mannschaft Vierte.

Die 4x25m Freistil mixed-Staffel mit Magdalena Leinenbach, Ethan Zapp, Ella Rieke und Jason Grün wurde in 1:12,86 min Dritte. In der 2. Mannschaft schwammen Raphael Maurer,  Alina Rokay, Finn Müller und Elisa Grün.

Über die 50m-Brustbeine-Strecke sorgten die Püttlinger Mädchen Alina Rockay, Ella Rieke und Elisa Grün (alle Jg. 2010) für einen Dreifach-Triumph. In der Tageswertung wurde Alina Zweite und Ella nahm die Bronzemedaille mit nach Hause. Elisa Grün erreichte den sechsten Platz.

Ethan Zapp (2008)  fügte seiner Medaillensammlung eine silberne Medaille zu. Jason Grün (2009) schwamm in der Gesamtabrechnung der fünf Wettkämpfe auf den Bronze-Platz. Er landete damit ganz knapp vor dem gleichalten Maximilian Hartmann, der auf den undankbaren 4. Platz kam.

Magdalena Leinenbach (2007) war die älteste Püttlinger Starterin und kam in der Gesamtwertung auf den 5. Platz. Den Prüfungen des Nachwuchscup, wie z.B. 10m-Delphinbewegung, stellten sich außerdem Raphael Müller (2009), Luca Simons, Maurice Steffen  (beide 2008) und Finn Müller (2007).