Vereinsmeisterschaft 2018

Die diesjährige Vereinsmeisterschaft des SC Delphin Püttlingen fand in diesem Jahr am Samstag, den 24.11.2018 im Trimm-Treff Püttlingen statt.

69 Schwimmerinnen und Schwimmer waren gemeldet und traten an, um die kurzen Sprintstrecken über alle Lagen zu bewältigen. Die jüngeren Kinder, die nach den Schwimmkursen in den normalen Trainingsbetrieb gewechselt sind, konnten über 25m-Strecken zum ersten Mal in die Atmosphäre eines Schwimmwettkampfes hinein schnuppern. Zahlreiche Eltern, Großeltern und Freunde unterstützten sie dabei lautstark.

Die Vereinsmeister werden traditionell durch Addition der Zeiten über 50m Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil ermittelt. Luca Leon Schumacher und Jana von den Driesch (beide Jg. 2004) konnten ihren Titel dabei erfolgreich mit jeweils gut 10 Sekunden Vorsprung verteidigen. Auf den Plätzen folgten bei den Damen Ciara-Juli Enders (2003) vor Miriam Fritzen (1992) sowie Elias Maurer (2005) vor Marvin Senzig (1999).

Höhepunkt war dann wieder die Familienstaffel, wo die Kinder zusammen mit ihren Eltern über 4x25m Freistil antreten. Hier gewann die Familie Grün & Simons vor Fam. Hartmann und Fam. Rokay bei den jüngeren Kindern. Bei den älteren Aktiven konnte Fam. Leinenbach den Titel vor Fam. Maurer und Fam. Klein/Prediger verteidigen.

Ergebnisse

Protokoll Vereinsmeisterschaft     Familienstaffel     Einlagewettkampf Fa. Hydac