Die Stadt Püttlingen feierte am 13. Mai 2018 ihr 50-jähriges Stadtjubiläum mit einem großen Festumzug durch die Innenstadt und einem Stadtfest auf dem Marktplatz. Mehr als 40 Mitglieder des SC Delphin Püttlingen marschierten im Festzug; viele Unterstützer und Freunde des Vereins feierten am Wegesrand mit.

Als leidenschaftlicher Traktorfahrer wusste Maximilian Kreuter, wo man ein passendes Zugfahrzeug samt Anhänger ausleihen verwandeln kann. Unter der Anleitung von Marie Schmiedel, Tamara Prediger, Lisa Heß und Markus Linz verwandelten die Kinder aus den Trainingsgruppen den Wagen in ein Schwimmbecken mit hohen Wellen und springenden Delphinen. Vom Motivwagen aus, winkten die Aktiven den zahlreichen Zuschauern entlang der Wegstrecke zu.

Mit den silbernen Delphin-Regenschirmen konnten sich auch die mitlaufenden “Delphine” gut gegen die gelegentlichen Schauer schützen. Zusammen mit den blauen Vereins-T-Shirts waren die Püttlinger Schwimmer auf dem Stadtfest gut zu erkennen.

Besonders gefragt waren bei den schaulustigen Kindern die kleinen Delphin-Schlüsselanhänger, die vom Schwimmclub verschenkt wurden.

Obwohl das Wetter ein bisschen trüb war, hatten alle Teilnehmer einen riesigen Spaß und behielten ihr sonniges Gemüt.

Ein großes Lob für die kreativen Ideen und viele Arbeit sprach der 1. Vorsitzende Martin Baldes allen aus, die bei Vorbereitung, Auf- und Abbau und Durchführung beteiligt waren.

Am 11.03.2017 fanden im Püttlinger Hallenbad der dritte Drachenboot Indoor Cup statt.

Zehn Teams im Erwachsenenbereich und vier Grundschulen kämpften um den Titel des Indoor Meisters 2017. Im Wasser sind zwei Drachenboote über Umlenkrollen miteinander verbunden. Zwölf Paddler in jedem Boot versuchen das gegnerische Boot möglichst nach hinten zu ziehen. Die Renndauer beträgt 45 Sekunden: hört sich kurz an, kann aber sehr lange sein.

Unsere Mannschaft hatten sich im Vorfeld viermal auf der Saar getroffen, um sich in der artfremden Sportart an das Paddel zu gewöhnen. Aus den beiden Vorjahren galt es den zweiten Platz zu verteidigen und der Mannschaft REHA FIT (Vorjahressieger und klarer Favorit auf den ersten Platz) das Leben etwas zu erschweren.

Zur Weihnachtsfeier am 3. Dezember 2016 begrüßte der 1. Vorsitzende Martin Baldes die Aktiven, Angehörige, Trainer und die Vereinsmitglieder des SC Delphin Püttlingen im festlich geschmückte Pfarrheim St. Sebastian in Püttlingen.

Am Nachmittag begrüßte der 2. Vorsitzende Dr. Stefan Leinenbach die jüngeren Kinder und ihre Familien sowie den Nikolaus, der jedem Kind ein kleines Präsent überreichte. Am Abend zeigten die Schwimmer ihre vielfältigen Begabungen mit selbstgemachter Weihnachtsmusik und einem kleinem Theaterstück. Auch für sie hatte der Nikolaus ein kleines Geschenk da gelassen.

Martin Baldes richtete sich in seiner Ansprache nicht nur an die Aktiven, sondern bedankte sich ganz besonders bei den Trainern, Kursleitern, Eltern und allen anderen, die im Hintergrund wirken, für ihren Einsatz und Unterstützung.

Die Tombola-Verlosung moderierte der Stefan Leinenbach - dieses Mal im Gespann mit Joachim Kreuter - sehr unterhaltsam. Danach überreichten Martin Baldes und Stefan Leinenbach die Pokale an Jana von den Driesch und Dominik Franz als neue Vereinsmeister sowie die Platzierten Antonia Leinenbach, Katharina Sauer, Luca Schumacher und Elias Maurer.

Dieses Jahr wandern wir im Sprenger und Püttlinger Wald. Es wird bestimmt – wie jedes Jahr – eine schöne und lustige Veranstaltung. Nach der Wanderung wird gegrillt und es gibt Salate, Kaffee und Kuchen.

Die Mannschaftssprecher des Vereins, Lisa Heß und Katharina Sauer, hatten am Samstag, den 28.05.2016, eine Radtour für die Wettkampfschwimmer des Vereins organisiert.  Treffpunkt  war der Parkplatz am Breitfeld.

Gegen 14:00 Uhr starteten dann unsere Schwimmer vom Breitfeld in Püttlingen zu einer Tour Richtung  Heusweiler. Bei noch schönem Wetter führte die Tour durch die Felder rund um Walpershofen.

Als Zwischenstopp hatte die Gruppe das Eiscafe in Heusweiler am Markt ausgemacht, wo man sich mit Eis stärken konnte. Anschließend fand man den Rückweg an der Saarbahn entlang zurück ans Trimmtreff, wo die Eltern Ihre Kinder samt Rädern noch vor dem großen Starkregen in Empfang nehmen konnten.

Allen unseren Schwimmern hat es gut gefallen.  Hier konnten die Beine und Arme mal in einer anderen Sportart an frischer Luft trainiert werden.

Am Dienstag nach Ostern trafen sich unsere Sportler mit ihren Fahrrädern gegen 09:00 Uhr am Naturfreundehaus Völklingen zum diesjährigen Trainingslager als Vorbereitung auf die kommenden Langbahnrennen. Das Naturfreundehaus diente uns dieses Jahr als Unterkunft.

Neben Gymnastikeinheiten im Schwimmbad konnte auch die Sporthalle des Trimmtreff zum Trainieren genutzt werden. An zwei Tagen konnte die 50m-Bahn der Sportschule genutzt werden. An den anderen beiden Tagen trainierte man auf der kurzen Bahn im Trimm-Treff in Püttlingen.