Kursangebot

Wir führen in jedem Halbjahr Anfänger-Schwimmkurse sowie Aufbau-Schwimmkurse für Kinder durch.

Anfänger-Schwimmkurs: Wassergewöhnung, Gleiten in Bauch- und Rückenlage, Grundlagen Kraul, Rücken und Brustarmbewegung

Aufbau-Schwimmkurs: Grundlagen Kraul, Rücken und Brust, Tauchübungen, Sprung ins Wasser.

Die Kurse finden im Nichtschwimmerbecken statt.

Die Durchführung der richtigen Schwimmbewegung stellt gewisse Anforderungen an die Motorik und Bewegungskoordination des Kindes, so dass wir als Mindestalter 5 Jahre empfehlen.

• Montags, 17:15 Uhr bis 18:15 Uhr  (Einlass: 17:00 Uhr)
  • Mittwochs, 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr  (Einlass 14:15 Uhr)
  • Freitags, 13:45 Uhr bis 14:45 Uhr  (Einlass: 13:30 Uhr)

Die Schwimmkurse laufen von KW 3 - KW 26 bzw. von KW 27 - KW 50 eines Jahres. Während der Schulferien finden keine Kursstunden statt.

Anmeldung

Die Anzahl der zur Verfügung stehenden Kursplätze ist begrenzt. Erst mit Abschluss der vorangehenden Kurse können wir die neue Kurseinteilung vornehmen. Wir arbeiten daher mit einer Warteliste und bitten darum, das Kind frühzeitig voranzumelden.

Die Wartezeit beträgt zur Zeit über ein Jahr.

Voranmeldung bitte schriftlich an

SC Delphin Püttlingen e.V.
Anfänger - Schwimmkurs
66338 Püttlingen

mit folgenden Angaben:

• Anschrift des Erziehungsberechtigten
  • Telefon-Nr.
  • Name des Kindes
  • Geburtsdatum des Kindes
  • Gewünschter Kurstag (kann nicht immer eingehalten werden)

Sie werden schriftlich von uns benachrichtigt und erhalten eine verbindliche Anmeldung ein paar Wochen vor Kursbeginn zugeschickt.

Anfänger-Schwimmkurs: 85 EUR

Aufbau-Schwimmkurs: 60 EUR

Aus versicherungstechnischen Gründen besteht während der Kursdauer eine temporäre Mitgliedschaft beim SC Delphin Püttlingen, die mit Kursende automatisch wieder erlischt. Zum Kursbeginn ist nach den Vorschriften des Deutschen Schwimmverbands ein ärztliches Attest über die Sporttauglichkeit vorzulegen.

Vereinsmitglieder

Für Vereinsmitglieder reduzieren sich die Kursgebühren auf 60 EUR für den Anfänger-Schwimmkurs bzw. 50 EUR für den Aufbau-Schwimmkurs.

Tritt der Kursteilnehmer mit Kursbeginn dem SC Delphin Püttlingen als reguläres Vereinsmitglied bei, so entfällt die Aufnahmegebühr von derzeit 12 EUR und der Teilnehmer zahlt die niedrigere Kursgebühr für Vereinsmitglieder.